Выбираем кухонную плиту

Советы водителям

На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент кухонных плит, которые различаются между собой дизайном, материалом, цветовой гаммой и другими характеристиками. Поэтому очень тяжело сделать выбор при наличии такого ассортимента.

Плита должна обеспечивать комфорт, быть безопасной и удобной в использовании. Установкой питы должен заниматься квалифицированный работник, в случае если газовые и электрические приборы будут установлены не правильно, то в будущем они могут дать сбой и принести вред человеку.

Ширина кухонной плиты бывает 50-90 см. из этого можно сделать вывод, что небольшая плита подходит для небольших помещений, а более широкая модель предоставит максимальное удобство на большой кухне. На поверхности большой плиты удобно размещать кухонные принадлежности различных размеров и форм.

Глубина плит составляет 50-60 см. Одним из популярных размеров считается плита глубиной 60 см.

Кухонная плита состоит из двух независимых частей — это духовой шкаф, который вы можете размещать как на уровне глаз, так и внизу и варочной поверхности, а вот тут варочная поверхность электрическая на 2 конфорки. Варочные поверхности гладкие имеют более привлекательный вид, а также за ними легко ухаживать.

Крышку стеклянную, которая защищает стену от загрязнений намного легче вымыть, чем стальную. После приготовления пищи крышку можно опустить, используя встроенные амортизаторы.

Рассмотрим положительные и отрицательные моменты материалов, из которых состоят варочные поверхности:

— печь с эмалированной варочной поверхностью обладает высокими гигиеническими качествами, имеет различную цветовую гамму и доступную цену;

— печи, изготовленные из нержавеющей стали значительно дороже, но ухаживать за такой печкой намного легче;

— высокими качествами обладает печи, изготовленные из алюминиевого сплава. На ее поверхности не остаются царапины, при долгом сроке эксплуатации цвет остается естественным, а также данная поверхность не требует тщательного ухода;

— печи, поверхность которых состоит из стеклокерамики, имеет отличный вид, легко производить уборку, но данная поверхность страдает от сладких продуктов, так как при нагревании сахар способен изменить свойства керамики. Поэтому, если на поверхность попадает сладкая жидкость, ее следует немедленно убрать, иначе через 10-15 минут на поверхности могут образоваться впадины. Чтобы предостеречь поверхность от этой проблемы, специалисты рекомендуют использовать специальную пленку, которую нужно периодически менять или же покупать поверхность с различными мелкими рисунками.

Какими требованиями должна обладать духовка?

Изнутри стенки духовки должны быть покрыты специальным покрытием, которая должна хорошо вымываться без моющих средств, а также быть устойчива к высоким температурам. Современные модели оснащены подсветкой, которая помогает разглядеть готовность и вид блюда, не открывая духовки.